Você sabe harmonizar o vinho a cada tipo de prato?
Segundo a visão dos especialistas, os vinhos servidos durante a refeição que acompanham os pratos, são uma espécie de molho à parte. Por isso variam de acordo com o cardápio a ser servido.
Embora essa premissa seja verdadeira nada impede que, cada pessoa pode deliciar o vinho que mais aprecia. Mas para aqueles que desejam hamonizar comida e bebida, aqui vai uma lista simplificada:
• Canapés – vinho branco seco
• Peixes – vinho branco leve e seco
• Frutos do mar – vinho branco seco
• Ostras e crustáceos – vinho branco leve ou branco mais encorpado
• Massa com molho de peixe – vinho branco seco
• Massa com molho de carne ou queijo – vinho tinto
• Aves – vinho branco seco, tinto leve, vinhos clarete e rosé
• Bacalhau – vinho verde, tinto ou tinto leve
• Assados – vinho tinto, bordeaux
• Cabrito – vinho tinto ou encorpado
• Galinha – vinho tinto leve, branco encorpado e rosé
• Galeto grelhado – vinho branco encorpado ou rosado seco
• Caças – vinho borgonha tinto
• Queijos frescal, ricota, requeijão e mussarela – vinho branco ou tinto leve
• Queijos picantes como gorgonzola – vinho tinto
• Saladas – não são acompanhadas de vinhos
• Sobremesas – vinho licoroso, espumante ou champanhe demi-seco.
• Café – conhaque, licor e vinho do porto
Fonte: Galeria do Vinho Salton