Em que tipo de copo devo servir um tinto branco? Como faço para servi-lo adequadamente? Qual a temperatura correta? Essas e outras dúvidas serão respondidas sem mistério!
Tipos de Copos
Os vinhos, assim como todas as bebidas, são servidos pela direita do convidado.
 As taças são utilizadas para servir o vinho porquê possuem pés, onde é possível segurar sem alterar a temperatura da bebida. Existem taças de vários formatos, um para cada tipo de vinho, levando em conta a quantidade a ser servida além de manter o bouquet da bebida. Servir água ajuda a degustar melhor o sabor das bebidas.
Apresentando e servindo a bebida
Vinhos comuns são apresentados em jarras ou garrafas de cristal, mas o especiais, os finos, são apresentados em suas 
 em suas garrafas originais. Ao repor o vinho, tanto no caso do vinho branco quanto do tinto, deve ser feito no momento em que a taça está quase vazia. Sirva até quase dois dedos da borda do copo. 
Babeiros especiais
Distância entre a garrafa e o copo
- Vinhos Brancos: 10cm
 Favorecerá a formação de espuma
- Vinhos Tintos: 5cm
 Para servir os vinhos tintos, a altura recomendada é de cinco centímetros
- Vinhos Tintos Velhos: 
 São servidos lentamente, com o gargalo da garrafa encostado à borda do copo
- Vinho Gasoso: 15 cm
 Para melhor desprender o gás carbônico e formar a chamada estrela
- Vinhos brancos e rosés:
 Usa-se o tripé com o balde para o gelo. A garrafa é mergulhada no gelo, sobre o bico da garrafa, um guardanapo.
Temperatura
O vinho deve ser servido em sua temperatura correta:
- Espumantes: de 5ºC a 8ºC
- Brancos: de 6ºc a 13ºC
- Tintos: de 14ºC a 20ºC
- Rosê: de 8ºC a 12ºC
Fonte: Galeria do Vinho
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
