O coquetel é um evento prático e econômico para situações festivas ou de negócios. Caracteriza-se por sua média duração, ou seja, nunca mais de 3 horas, pois os convidados estarão sendo atendidos em pé. Mas isso não quer dizer que o serviço será realizado sem o cuidado devido ou sem a sua formalidade peculiar. O serviço deverá ser impecável, com qualidade e variedade no cardápio que será equiparado a qualquer jantar ou banquete.
Para realizar um bom coquetel é interessante ter várias opções para o cliente.
Podem ser servidos os canapés quentes e frios, peças de frios cortadas, algumas mesas com caviar, queijo brie com damasco, etc. A mini pâtisserie francesa e os petit fours são uma excelente idéia, mas só indicados se não forem servidos pratos quentes posteriormente.
Aqui vão algumas boas sugestões para um delicioso coquetel:
Opção 1: musse de roquefort, patê de fígado com geléia de amora, pontas de aspargos, empadinhas de queijo e pastéis de bacalhau.
Opção 2: fatias de peito de peru com ameixa, damasco com brie, cubinhos de rabanete com manga chutney, lâminas de salmão defumado com molho iogurte, folhado quatro queijos, barquete recheada com musse de camarão.
Opção 3: presunto italiano, canapés de tomate com ovo, caviar com torradas, salmão defumado, miniquiche, vol-au-vent de musse de peixe, ameixa com bacon, croquetes de camarão, folhado de funghi.