Aprenda a escolher os copos e a servir cada tipo de vinho

Em que tipo de copo devo servir um tinto branco? Como faço para servi-lo adequadamente? Qual a temperatura correta? Essas e outras dúvidas serão respondidas sem mistério!

aprenda a escolher os copos e a servir cada tipo de vinho

 

 

Tipos de Copos
Os vinhos, assim como todas as bebidas, são servidos pela direita do convidado.
As taças são utilizadas para servir o vinho porquê possuem pés, onde é possível segurar sem alterar a temperatura da bebida. Existem taças de vários formatos, um para cada tipo de vinho, levando em conta a quantidade a ser servida além de manter o bouquet da bebida. Servir água ajuda a degustar melhor o sabor das bebidas.aprenda a escolher copos e a servir cada tipo de vinho

 

Apresentando e servindo a bebida
Vinhos comuns são apresentados em jarras ou garrafas de cristal, mas o especiais, os finos, são apresentados em suas
em suas garrafas originais. Ao repor o vinho, tanto no caso do vinho branco quanto do tinto, deve ser feito no momento em que a taça está quase vazia. Sirva até quase dois dedos da borda do copo.

Babeiros especiais

A garrafa de vinho tinto deve vir à mesa dentro de uma cesta e, eventualmente, com um guardanapo no gargalo para aparar possíveis gotas de vinho quando o mesmo é servido. A JBN dispobililiza lindos babeiros que substituem os guardanapos. O rótulo, porém, deve ficar sempre visível, virado para cima. Para evitar respingos, ao terminar de verter o líquido, pode-se dar um girada na garrafa. Mais prático mesmo é utilizar o babclass, desenvolvido especialmente para evitar que o mesmo respingue ou escorra sobre a mesa.

Distância entre a garrafa e o copo

  • Vinhos Brancos: 10cm
    Favorecerá a formação de espuma
  • Vinhos Tintos: 5cm
    Para servir os vinhos tintos, a altura recomendada é de cinco centímetros
  • Vinhos Tintos Velhos:
    São servidos lentamente, com o gargalo da garrafa encostado à borda do copo
  • Vinho Gasoso: 15 cm
    Para melhor desprender o gás carbônico e formar a chamada estrela
  • Vinhos brancos e rosés:
    Usa-se o tripé com o balde para o gelo. A garrafa é mergulhada no gelo, sobre o bico da garrafa, um guardanapo.

Temperatura
O vinho deve ser servido em sua temperatura correta:

  • Espumantes: de 5ºC a 8ºC
  • Brancos: de 6ºc a 13ºC
  • Tintos: de 14ºC a 20ºC
  • Rosê: de 8ºC a 12ºC

Fonte: Galeria do Vinho

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