Em almoços de negócios temos algumas dúvidas a respeito de pequenos detalhes no desenrolar da refeição. Conheça algumas delas e aprenda como sair bem de saia justa!
O que eu faço com o guardanapo ao me sentar à mesa?
É simples, quando se tem guardanapo o melhor a fazer é colocá-lo sobre as pernas antes de chegar a refeição. Se for guardanapo de papel, não o desloque da mesa.
E se quero ir ao banheiro ou atender o celular?
Sempre coloque o guardanapo ao lado esquerdo do prato, nunca coloque no braço da cadeira, isso é anti-higiênico.
E usar o guardanapo de pano para protetor de roupa, como um babador, é correto?
Não. É errado colocá-lo como babador, a não ser que seja um “babador” de papel, servidos em muitos restaurantes como italianos e frutos do mar. Esse é descartável e próprio para a ocasião.
Como descanso os talheres durante as refeições?
Não descanse a faca e o garfo para fora da mesa. Sempre os coloque na borda do prato, ele não toca a mesa. Ao terminar a refeição, deixe-os em paralelo no centro do prato. Tente não cruzá-los no prato.
Onde segurar a taça de vinho ou de água?
Se segura pelo cálice e não no copo, pois o cálice é comprido para isso mesmo!
A alface pode ser cortada?
A regra é quem convida, paga?
Sim, a regra do mundo dos negócios é essa. Se alguém convidou será ele(a) quem pagará a conta.