Mesa de frios faz o maior sucesso nas festas

A última sensação nas festas é elaborar uma deliciosa mesa de frios para os convidados. Além de ser mais fácil, delicioso, também é econômico. Claro, dependendo do que você quiser acrescentar na tábua de frios!

mesa de frios faz o maior sucesso nas festas Mesa de frios faz o maior sucesso nas festas

Ás vezes você quer fazer uma festinha, mas sabemos que sai caro. A mesa de frios entra em ação, com muita variedade e pouco gasto!

Você pode utilizar inúmeras receitas diferentes e usar a imaginação na hora de usá-las na montagem. Mas lembre-se: tem que ter organização. Porque fazer as coisas por conta própria pode ser mais barato, porém requer mais trabalho!

O que der para preparar na véspera é melhor, pense que dependendo do horário da reunião as bebidas alcoólicas podem ser dispensadas, também. Os ovos de codorna temperados com salsinha são bem-vindos. O queijo minas cortados em cubinhos e temperados com azeite, sal e orégano são uma delícia. Também é gostoso espetar uvas Thompson com peito de peru cortados em triângulos ou espetinhos de azeitona e queijo prato ou gorgonzola. Hummm.. que delícia, dá água na boca!

Mas o que deixa a mesa bonita é fazer as tábuas, frios, torradinhas com muita variedade, pães variados, cestas com baguetes, torradas, pães integrais, etc. O que agrada muitos é fazer patês variados, pelo menos uns quatro tipos. Se quiser acrescentar algumas frutas, elas devem estar fatiadas, cortadas, prontas para o consumo.

O efeito da variedade das cores e formas dá um visual completo na mesa. Tente variar nos queijos também, compre pelo menos 4 tipos diferentes, assim como, os embutidos, como o salame, presunto, chester, peito de peru, mortadela italiana, etc.

Sirva junto à mesa alguns vinhos, de preferência, os tintos. Com eles, sirva também água e refrigerante. E a cerveja? Ok, ela poderá ser servida para os convidados sem ficar deselegante.

A decoração fica por sua conta, abuse das frutas, ervas e muitas flores ou velas. Fica muito bonito a harmonia das cores dos pratos e a montagem deles junto aos talheres para as pessoas se servirem no Buffett de frios.

Normalmente, conta-se 150 gramas por convidado de frios e a cada 2 a 3 convidados, uma garrafa de vinho porque há outras bebidas servidas também e os pães são em média 150 gramas por pessoa.

Não é fácil? Agora é só agendar aquela reunião em casa com os amigos e abusar na criatividade! Boa sorte!

Novidades

Artigos Relacionados

como-limpar-talheres-de-prata
Dicas

Como limpar talheres de prata

Quase todo mundo tem um artefato de prata em casa. Disponível em talheres, joias, taças ou até instrumentos musicais, incluindo outros produtos, nem todos sabem como

Ver mais
a-historia-do-vinho
Dicas

A história do vinho

A história do vinho é historicamente muito importante, pois surgiu em tempos remotos e tornou-se um produto associado a muitas das evoluções econômicas e socioculturais de

Ver mais